Радиостанции, антенны, аксессуары премиум-класса из Франции

+375 (29) 604-72-72

г. Минск, Меньковский тракт, 23, офис 11

Радиостанции для дальнобойщиков. Ключевые параметры при выборе, популярные модели

радиостанции для дальнобойщиков Наибольшую популярность автомобильные радиостанции получили именно благодаря дальнобойщикам. И этому есть ряд причин.

Для дальнобойщиков радиостанция представляет возможность общаться одновременно сразу с несколькими водителями на трассе, абсолютно на любом участке дороге, не оплачивая при этом саму связь, а также вести переговоры без набора номера.

Ограничение составляет лишь дальность связи, которая все же довольно большая, учитывая мощность современных радиостанций.

CB-радиостанции для дальнобойщиков

Для дальнобойщиков наибольшей популярностью пользуются CB-радиостанции. Приставка Си-Би – это сокращение от английского Citizen’s Band, что означает «гражданский диапазон».

CB-рации предоставляют «безлицензионную» радиосвязь, доступную для всех граждан, в диапазоне 27 МГц или 15 канал сетки «С». Данный диапазон не требует дополнительной регистрации устройств, благодаря чему ими могут пользоваться абсолютно все.

Автомобильные радиостанции предоставляют более качественный прием и ловят на большей дальности по сравнению с портативными устройствами. Когда менее мощные рации перестают принимать слабый сигнал, попадая в «мертвую зону», автомобильные рации продолжают исправно работать.

Все автомобильные радиостанции PRESIDENT оснащены автоматическим и ручным регулятором шумоподавления. Специальные рации для дальнобойщиков имеют до нескольких сотен каналов в зависимости от модели. Удерживают в памяти последние каналы по выбору пользователя.

Основные параметры при выборе радиостанции для дальнобойщиков

Основным параметром при выборе радиостанции для дальнобойщиков является наличие амплитудной модуляции (AM). Именно данный вид модуляции предоставляет возможность общения на дальние расстояния, что является критичным для водителей большегрузных автомобилей.

Некоторые рации действуют лишь в режиме FM (частотной модуляции). Это практически бесполезно для общения на трассе, но довольно удобно в городе, что делает FM-радиостанции популярными среди таксистов.

Еще одним важным параметром при выборе радиостанции для дальнобойщиков является система автоматического шумоподавления. Чистота связи позволит свободно общаться и быть в курсе всех событий на трассе.

На всех радиостанциях President установлена запатентованная система автоматического шумоподавления ASC.

Кроме того, качественная связь в дороге зависит от того, какую антенну Вы установили на Вашем автомобиле. Правильный выбор можно сделать, отталкиваясь прежде всего от высоты Вашей фуры. Учитывайте то, что антенны высотой более 1,5 метров не следует устанавливать на высокие грузовики, т.к. они будут ударяться об барьеры (тоннели, мосты и т.д.).

Наиболее популярные радиостанции для дальнобойщиков

Радиостанции PRESIDENT представляют собой устройства высокого уровня качества сборки и обмена информацией.

Самыми популярными среди не только дальнобойщиков, но и грузоперевозчиков, являются радиостанции President Teddy и President Truman. Это самые простые по функционалу автомобильные радиостанции President. Их отличает отсутствие каких-либо лишних функций, делает эти модели легкими в управлении и не заставляет водителя путаться в настройках - включил и поехал.

Радиостанция President Teddy ASC   Радиостанция President Truman ASC  
(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Каждая из эти моделей имеет все европейские сетки частот. Не только "нули" и "пятёрки", но и установленную максимальную мощность и вид модуляции в зависимости от страны. С этими радиостанциями можно путешествовать по всем странам Европы и СНГ.

В последнее время широкую популярность получили радиостанции President William ASC и President Thomas ASC в силу своей компактности, при этом сохранив высокое качество сборки, а также отличный уровень связи.

Радиостанция President William ASC   Радиостанция President Thomas ASC  
(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Если у Вас возникли вопросы по выбору радиостанции для Вашего автомобиля, Вы можете связаться с нами по телефону: 
+375 (29) 604-72-72 

Ознакомиться со всеми радиостанциями President Electronics Вы можете в нашем каталоге.

P.S. Зачем дальнобойщикам рация?