Радиостанции, антенны, аксессуары премиум-класса из Франции

+375 (29) 604-72-72

г. Минск, Меньковский тракт, 23, офис 11

Рации для активного отдыха

Каким бы видом деятельности Вы не занимались, всегда найдется время для отдыха. Каждый проводит свое свободное время по-своему: кто-то смотрит телевизор, читает книги или просматривает мегабайты страниц в сети Интернет, а для кого-то лучшее времяпрепровождение - это активный отдых.

Активный отдых - это время, которое Вы проводите на свежем воздухе в окружении друзей или в одиночестве, но обязательно связанное с подвижностью и активностью. 

В данной статье мы бы хотели рассмотреть различные виды активного отдыха и возможность общения при помощи портативных радиостанций или раций. 

Рации для дрифт-, драг-, стритрейсинга, ралли и джип-триала.

Пожалуй, одним из самых распространенных видов активного отдыха мужчин всех возрастов являются соревнования на автомобилях. 

Сегодня практически у каждого мужчины есть автомобиль и - нет-нет да - хотя бы раз в жизни у них возникает желание показать свои возможности в управлении заносом, максимальном разгоне на 402 метра, прохождении сложной трассы на максимальной скорости, залезть куда-нибудь в непроходимые места или в грязь - и выбраться оттуда. 

Речь идет об опасных, но безумно захватывающих соревнованиях по искусству управления автомобилем: дрифтрейсинг, драгрейсинг, джип-триал, ралли и даже стрирейсинг. 

Соревнования по всем видам автоспорта проводятся практически во всех уголках Беларуси. А там, где есть соревнования, есть и команды, и организаторы, и болельщики. И для того, чтобы поддерживать связь между собой, многие автолюбители и профессионалы пользуются радиостанциями.

Не смотря на возможность установки на автомобиль автомобильных радиостанций, многие участники используют портативные радиостанции. Это связано с тем, что соревнования чаще всего проходят на относительно небольшой территории, где большой радиус связи, который обеспечивают автомобильные радиостанции, не столь критичен. 

Рации для драг- и дрифтрейсинга, а также ралли

Участникам таких соревнований проблематично общаться во время движения. Но здесь рации широко используются организаторами. Есть возможность всегда быть в курсе событий на каждом секторе мероприятия, а также вызвать помощь медслужб или мчс при необходимости.

Рации для стритрейсинга

Мы отнесли эти соревнования в отдельную группу, поскольку чаще всего такие мероприятия проводятся нелегально, а значит все автолюбители и болельщики подвержены особому риску. Мобильный телефон не позволяет быстро связаться друг с другом - и здесь на помощь приходят рации. 

Мы ни в коем случае не призываем к нелегальным соревнованиям, но понимаем, что они всегда были и будут. Поэтому просто советуем быть осторожными и следить за безопасностью.

Портативные радиостанции для джип-триала

Для джип-триала носимые рации востребованы, как нигде в других видах автоспорта. Здесь общаются не только организаторы между собой, но и сами участники друг с другом. Для подобных соревнований от мобильной рации важны их ударопрочность и влагоустойчивость. Не известно в какой брод может закинуть участников джип-триала. 

Рации для альпинистов и экстермальных путешественников

Никогда не скажешь, что Вас ожидает, когда Вы взбираетесь на очередную горную вершину или отправляетесь за новыми ощущениями в непролазные дебри нашей многогранной планеты. 

Отправляться в подобные путешествия в одиночку очень опасно. Всегда приятно, когда есть помощник, а еще лучше целая команда друзей. Поддерживать связь с каждым членом команды по мобильному телефону является скорее издевательством нежели поддержкой. Именно для таких случаев экстремалы-путешественники применяют портативные радиостанции.

Важнейшими параметрами для раций, используемых альпинистами и путешественниками, являются большая емкость батареи, а также их высокий уровень защиты от мороза, падений и "утоплений". 

Этими качествами обладают портативные радиостанции STABO Freetalk Com II. Компактные, мощные, с высоким уровнем защиты, а также большой емкостью аккумулятора, эти рации зарекомендовали себя среди поклонников экстремальных видов отдыха.

Рации для пейнтбола, страйкбола, игр "Схватка" и других игр

Для таких увлечений как пейнтбол, страйкбол, "Схватка" и прочих столь же активных игр важна прочность радиостанции.

Никогда не знаешь наперед, куда прилетит шарик с краской или заряд страйкбольного оружия, а в игре "Схватка" можно неудачно упасть.

Именно поэтому рация должна быть прочной и надежной. 

Практически все портативные радиостанции Stabo обладают этой характеристикой, поэтому Вы всегда можете быть уверены в том, что игра не закончится для Вас ремонтом этого устройства.

Главное, не потерять ее в игре.

Рации для охоты и рыбалки

Когда мужики собираются на охоту или рыбалку, им всегда может придти на помощь их товарищ в случае какой-либо непредсказуемой ситуации или он может просто подсказать, куда стоит идти, а куда - нет. Но что делать, если Вы находитесь далеко друг от друга и не в зоне покрытия сети мобильных операторов?

Здесь Вам вновь могут помочь переносные портативные радиостанции Stabo. Посмотрите на форумах, почитайте в интернете - и Вы убедитесь в том, что рации Stabo давно зарекомендовали себя на рынке радиостанций и являются отличным выбором для всех видов активного отдыха.

В данной статье мы рассмотрели лишь некоторые сферы применения раций, но основые из них, позволяющие понять, что портативная ражиостанция - это отличный помощник в любом виде деятельности, связанном с активным отдыхом.

Выбирайте те радиостанции, которые Вам кажутся наиболее подходящими или позвоните нам - и мы поможем сделать Вам правильный выбор.