Радиостанции, антенны, аксессуары премиум-класса из Франции

+375 (29) 604-72-72

г. Минск, Меньковский тракт, 23, офис 11

Нужны ли радиостанции в такси?

Радиостанции в такси Прошли те времена, когда радиостанция в такси была, пожалуй, самым важным атрибутом после самого автомобиля и колпака такси.

Если раньше связь между диспетчерской базой такси и автомобилем такси велась посредством рации, то сегодня все это осуществляется при помощи специального приложения для мобильного телефона.

Но если сегодня у каждого есть мобильный телефон, а диспетчер связывается с водителем по сотовой связи, нужна ли в таком случае рация?

И наш ответ: ДА! 

Но не потому, что мы занимаемся продвижением портативных и автомобильных радиостанций премиум класса на территории Республики Беларусь. Вы вправе сами выбирать, применять их или нет.

Радиостанции в такси нужны по нескольким причинам. Давайте рассмотрим их.

Зачем радиостанции в такси?

Не смотря на то, что прием заказов теперь осуществляется по мобильному телефону, многие таксисты по-прежнему пользуются радиостанциями для связи друг с другом.

Во-первых, общение при помощи рации не требует ее регистрации, поскольку используются СВ-радиостанции гражданского диапазона. Вы без проблем можете купить радиостанции, антенну к ней, установить на автомобиль и пользоваться с первых же секунд. 

Во-вторых, Вам нет необходимости оплачивать услуги мобильных операторов, поскольку этим оператором являетесь Вы сами. 

В-третьих, не смотря на то, что такси одна из самых конкурентных сфер деятельности, если не сказать - самая конкурентная, - многие таксисты общаются друг с другом и помогают в случае каких-либо конфликтов на дороге, сообщают о пробках, местонахождениях ГАИ и о многом-многом другом. 

При этом сообщения получают абсолютно все водители, которые находятся на одном канале с передающим. Такого мобильная связь позволить себе не может.

В четвертых, портативные и автомобильные радиостанции стоят не так дорого. Достаточно купить рацию один раз - и Вы можете пользоваться ей очень долгие годы. А если еще учесть, что у всех радиостанций PRESIDENT гарантия составляет 5 лет(!!!), то и их обслуживание не будет тянуть за кошелек.

Какую модель радиостанции выбрать?

Если Вы решили воспользоваться всеми преимуществами радиосвязи в своем автомобиле, будь то такси, коммерческий микроавтобус или "каблук" и даже личный гражданский легковой автомобиль, все, что Вам необходимо сделать, это купить радиостанцию.

Практически все радиостанции PRESIDENT подойдут для использования в автомобиле. Вопрос только в том, где Вы собираетесь ими пользоваться.

Если в основном это будут поездки по городу, то отдайте предпочтение рациям с частотной модуляцией (FM) и антенной 1-1.5 метра длиной.  

Если ожидаются частые поездки по трассам на далекие расстояния, то возьмите радиостанцию с амплитудной модуляцией (АМ) и антенной 1.5-2 метра. В таких путешествиях Вам так же могут помочь водители-дальнобойщики, практически все они пользуются радиосвязью. 

Изучить подробнее каждую модель Вы можете в нашем онлайн-каталоге радиостанций и антенн к ним.